Варган - инструмент среднего мира. Что это значит?


В шаманской традиции варган называют инструментом среднего мира. Попробуем разобраться что это значит.


Средний мир – это мир людей. Тот, в котором живем мы с вами. И варган позволяет реализовать себя в этом мире, выполнить свою миссию или предназначение.

Похоже на сказки, но давайте попробуем перейти в другую описательную модель. Материалистическую.

Согласно ей, ваше тело произошло из материи,  которая некогда была землей. С Землей вы находитесь в постоянном контакте. Каждое ваше действие связано с преодолением силы гравитации. Пищу свою вы берете из земли и света. Так функционирует человек как энергосистема.

Дальше давайте заглубимся вовнутрь. В саму структуру материи. Там мы обнаружим множество колебательных процессов. Или, проще говоря, вибраций.  Вы целиком состоите из вибраций, и представляете из себя настоящий оркестр.


Но помимо вас существуют еще и другие энергосистемы. Вулканы, ураганы, другие люди, заводы и политические партии, например. Такое соседство вносит определенные возмущения в структуру вашего оркестра. Вы начинаете вибрировать как-то иначе. Менее гармонично. В результате, большинство людей, начинает чаще болеть и  в итоге умирает,  так и не осознав всех прелестей бытия самоосознающей энергии.

А управлять восстановлением своей естественной виброструктуры нас не научили. Этого знания либо нет в традиционной парадигме, либо оно сильно искажено.

Игра на варгане позволяет вам восстановить свое естественное звучание. Запустить резонансные процессы,  вместо диссонансных. Нащупывая свою уникальную музыку, вы снова начинаете управлять оркестром из вибраций. На самом деле вы не играете, игра лишь художественный образ,  вы производите настройку.


В результате, ваша жизнь становиться более гармоничной. Вас  тянет туда, где вы должны быть и отталкивает оттуда,  где вас быть не должно.  Вы меньше болеете и больше радуетесь  жизни.

Знаете какая у меня цель? Я хочу научить играть на варгане как можно больше людей. Мне очень интересно увидеть мир, в котором живут люди, осознающие себя вибрирующими существами. И в котором каждый следующий виток жизни, становиться все более и более гармоничным.

Айда прокачивать средний мир со мной!

Максим.


Подобные статьи:  Семь причин играть на варгане



Хочешь знать больше о варгане?

Тогда подписывайся на рассылку и читай внимательно!

Подобные статьи