Варган или добро пожаловать в материализм!


Кому-то может показаться, что все разговоры о воздействии варгана попахивают идеализмом, мало имеющим отношения к действительности. Но я утверждаю обратное: те, кто так считает, сами погрязли в идеализме, и совершенно не видят происходящего под носом. Варган же, возвращает нам подлинный материализм.


Самое главное, и в то же время, самое сложное, чему я пытаюсь научить – это почувствовать собственное тело. Почувствовать свое присутствие в мире.

Но, ведь, я и так чувствую собственное тело - скажет любой. И действительно, могу пошевелить рукой и ногой, попрыгать, или в ванной полежать. Весь вопрос в том: а сколько информации о движении доходит до осознания?

Возьмем, к примеру, больную старушку, и йога с многолетним стажем. Кто из них лучше ощущает свое тело? И самое главное как?

В мозге формируется образ тела. И степень его детализация может очень сильно отличаться. Чем более грубая картинка, тем хуже человек понимает, что с ним происходит. Он может воспринимать лишь мизерно малую часть сигналов тела. То есть, фактически, самого себя.

Зато он постоянно занят мысленными манипуляциями. Которые, в свою очередь, отражают информационную среду, в которой данный субъект находится. Он воспринимает эту среду как данность, а свое мышление вполне сознательным и волевым процессом.

Проблема в том, что чем меньше информации он получает от тела, тем больше его зависимость от внешних образов. Он может отождествлять себя с либералом, болельщиком Спартака и такой всей из себя модной барышней, но только не тем кто он есть на самом деле. Он живет в информационной матрице.

Меж тем, он есть та самая материя. Которая, между делом, меняет свои формы, живет по своим законам и постоянно взаимодействует сама с собой.


Она появилась из неоткуда.

Она как-то умудрилась организоваться в человека.

Она даже имеет все шансы осознать саму себя.

Но только при условии, что человек обратит на нее, (т.е. на себя) пристальное внимание. А не будет дальше скакать по идеологическим грезам.

И варган ему в этом помогает. Он как прибор, позволяет заглянуть в святая святых, в саму суть того из чего мы сделаны.

Это самый настоящий материализм. Честный, непредвзятый и безкомпромисный.

Здесь не требуется особым образом складывать пальцы, перечислять имена святых, и нудно бить поклоны.

Достаточно лишь правильной техники и внимательного отношения. И уже через мгновение, запись в паспорте отключается, и материя начинает рассматривать саму себя.

Чем больше таких рассматриваний произойдет, тем более богатым будет динамический образ тела.

Вплоть до того, что материя научится воспринимать логико-историческое «Я», ту самую запись в паспорте, как одну из частностей своего проявления.

А это, поверьте, гораздо интереснее, чем симпатизировать либералам и болеть за Спартак.

Булыгин Максим.
Учитель игры на варгане.





Хочешь знать больше о варгане?

Тогда подписывайся на рассылку и читай внимательно!