Одной практикой сыт не будешь


Современный рынок саморазвития не стоит на месте. Сейчас вы можете встретить множество практик так или иначе расширяющих возможности человека. Как правило, выбор останавливают на какой-то одной.


Такой подход легко объясним. Прежде чем приобрести свой первый абонемент, практикующий сталкивается с информационным воздействием метода. Возьмем к примеру йогу. Ее обаяние состоит из множественной атрибутики. Изображения йогов, различные истории, индуистская религиозная атрибутика создают стойкий антураж. И постепенно человек попадает под обаяние этого антуража. Становится неотъемлемой его частью.




Он начинает прибывать в иллюзии, что его метод самый правильный, и решит множество его проблем. Увы, это не так. Любая система имеет свой, весьма ограниченный коридор возможностей.

А меж тем, человек существо многомерное. Его тело можно рассматривать как систему рычагов как химический, и даже как энергетический процесс.  Если мы выйдем в измерение сознания, то здесь вообще раздолье. Эмоции, внутренняя сознательная деятельность, поведение, взаимоотношения с окружающими. Список можно продолжать очень долго.



И ни одна система в отдельности не способна привести к гармоничному состоянию человека во всей его полноте. Тут необходим комплексный подход.



Очень часто я наблюдал как инструкторы той или иной практики отзывалась с легкой иронией о параллельных методах. Да и обычное наблюдение за людьми тоже говорит весьма красноречиво.


Те, кто занимается физическими и практиками весьма скептически относятся к музыкальным занятиям. Для них это нечто несерьезное. И как результат - их психика недостаточно пластична, а в практике нет творческого начала. Все достаточно сухо и механистично.


Любители музыкальных занятий, наоборот – очень веселы и творчески одарены. Но подчас им не хватает структурированности, дисциплины и целеустремленности. Многие не имеют нормального дохода, и в итоге, их творческий подъем постепенно сходит на нет.



Сторонники энергетических практик и шаманизма, очень часто пренебрегают физическим развитием. Им даже в голову не приходит необходимость поддерживать тело в хорошей форме. А это, между прочим, является надежным фундаментом накопления энергетического потенциала.  Как результат, люди закапываются в своих и чужих концепциях и теряют связь с действительностью.



Я утверждаю, что только комплексный подход является залогом развития человека. Это когда все аспекты выровнены, и взаимоусиливают друг друга. Тогда личность становиться сильной, но в тоже время восприимчивой. Действует в своих интересах, но считается с мнением окружающих


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРОВЕРЕННЫЙ ПУТЬ К СЧАСТЬЮ


Сейчас скорость процессов такова, что о своем развитии впору задуматься каждому. Это не вопрос прихоти, нет. Сейчас от этого зависит выживание каждого из нас, и планеты в целом.


Человек будущего должен быть здоров. Ему необходимо поддерживать высокий эмоциональный тонус. Его интеллект должен уметь справляться со сложнейшими задачами а тело должно быть сильным и крепким.

Он должен знать основы управления своей энергией. Ему необходимо уметь накапливать ее, и расходовать на реализацию своих проектов.




Такой человек счастлив, поскольку ощущает жизнь во всей ее полноте, и действует с ней синхронно.

Но никакая, даже самая продвинутая практика не сможет вам это дать. Здесь нужен системный подход.

Я наблюдаю за теми, кто принял для себя такую истину. Вижу их на разных занятиях. И могу с полной уверенностью заявить: их лица самые живые из всех лиц занимающихся.

Жизнь богата множеством, и счастлив тот, кто смог обрести это множество.



Булыгин Максим. Руководитель Центра О.

Подобные статьи:  Как обрести себя через музыку? / Просто и понятно об энергетических практиках / Так работает йога



Хочешь знать больше о варгане?

Тогда подписывайся на рассылку и читай внимательно!


Подобные статьи