Главная ошибка эзотериков


Одной из самых чудовищных и ужасных субкультур на сегодняшний день является эзотерика. Это настоящий социальный монстр. Его плоть состоит из динозавров, магов и рептилоидов вперемешку с ангелами. Давайте попробуем разобраться – почему так произошло?

Ведь основная функция эзотерического знания донести до нас факт существования иных граней реальности. Именно реальности, а не нарочитого вымысла. Познакомить нас с сакральной и божественной природой каждого события. Но сейчас это превращено в цирк и способ заработка для лохотронщиков.

Разумеется, среди увлеченных эзотерикой есть искренние искатели. Но практически все они обречены на помутнение разума и невротические расстройства. Потому что в изначальной методологии познания заложена ошибка.

Человек познает мир с помощью органов чувств. Непрерывный поток внешних сигналов позволяет ему начать ориентироваться в реальности. Определить, где верх а где низ. Боль сигнализирует о нежелательности действия, а удовлетворение о необходимости такового.

Но дальше выходит на арену информация. Мы учимся читать, писать, изучать предметы в школе и разговаривать с другими людьми. Информация начинает поступать в наш мозг во все больших количествах. И в какой-то момент, мы выходим исключительно на информационный образ мира. Поскольку большую часть из того, что мы знаем, у нас нет никакой возможности проверить.


Мы доверяем тому что где-то есть Америка, организм состоит из клеток а E=MC2. И дальше реальность предстает в нашем мозге как череда образов. У кого-то более смутных, а у кого-то более ярких. Мозг из этих образов дорисовывает картинки которыми мы потом оперируем.

Вроде очевидная вещь, но все простые вещи очевидны, видимо потому их никто и не замечает.

Разобравшись со способом восприятия, мы возвращаемся к эзотерике. Тут нас ждет настоящее пиршество образов, смыслов, картинок и точек зрения. И практически все они умозрительны. Повторю для тугих: умозрительны!!! Наверняка в прошлом существовали люди которые создавали образы из СОБСТВЕННЫХ ощущений. Может даже и сейчас они есть, но только у них есть дела поважнее чем увлечение эзотерикой.

Получается, что потребляя эзотерические продукты, люди потребляют чужую информацию. Не свой собственный продукт, а технологическую упаковку чьих-то откровений. И эту же информацию они своими головами и языками начинают искажать.

Я сейчас не беру гадалок, магов и шаманов – это совсем лютый случай. Предлагаю повнимательнее присмотреться к инфобизнесменам от неоадвайты. С их заготовленными речевыми модулями на тему поди туда не знаю куда… О чем говорят – хрен его знает, но жуть как интересно и магнетично. Для лохов. (Прошу лохов меня заранее простить).

Происходит это потому, что практически все эзотерики совершенно не следят за своим физическим здоровьем. Большинство банальные развалины с одышкой. Едят что попало. За экологией мысли не следят. Информацию не фильтруют.

Откуда, прошу задуматься, взяться ЗНАНИЮ, если человек банально физически не может прочувствовать то, о чем пытается говорить. Многие возразят: они чувствуют на тонком уровне. Вранье! Фантазии и самообман. Если ты чувствуешь на тонком уровне, то почему такой толстый, мерзкий, и не можешь ясно изъясняться?

Как-то раз мне довелось быть на мероприятии представителей центров «развития» портала самопознание! Это ужас, дорогие товарищи! И к этим людям ходят за знанием и развитием. Немудрено, что после таких «мастеров» в итоге возвращаются к милому и пушистому РПЦ.

Физкультура. Дисциплина тела и ума. Здоровое питание и образ жизни. Взращивание и укрепление человеческих ценностей. Осознанный труд во благо всех живых существ.



Тогда и только тогда можно говорить об эзотерике. Когда чувствуешь то, о чем говоришь, каждой клеточкой своего тела. Когда каждый твой образ выкристаллизован методичной практикой. Когда можешь трезво и ясно объяснить, и обосновать, пользуясь современными научными знаниями. Только тогда ты будешь приносит пользу людям, и вести нас к новым граням познания мира.

А пока, к моему большому сожалению, мы видим барахтающихся в испражнении собственных заблуждений заблудших душ. Увы.

Булыгин Максим, эксперт рынка самопознания.





Хочешь знать больше о варгане?

Тогда подписывайся на рассылку и читай внимательно!