Что значит уметь играть на варгане?


Здравствуй, варганист!

Это Булыгин Максим, и сегодня мы попробуем разобраться: что значит уметь играть на варгане?

В чем разница между новичком, впервые издавшим свой звук, и мастером, который имеет колоссальный опыт?




В каждой области умений существуют свои критерии достижения определённого уровня мастерства.

Нормативы, стандарты, боевые часы, и многое, многое другое. Так чем же измерить мастерство варганиста?

Поделюсь своим видением.


1) Варганист, умеющий играть, с легкостью отключает свои органы чувств от внешнего мира, и переключает внимание вовнутрь.

2) Варганист, умеющий играть, находит внутри свое, уникальное звучание, подключается к потоку жизни в своем теле, и постепенно вступает в резонанс с ним.

3) Варганист, имеющий играть, имеет чрезвычайно осознанное и координированое тело, позволяющее воплотить в звук любой свой замысел.

4) Варганист, умеющий играть, легко направляет вибрацию варгана в любую часть своего тела.

5) Варганист, умеющий играть, постоянно сохраняет контакт с поверхностью, на которой находится, и не теряет его не на мгновение.

6) Варганист, умеющий играть, дышит всем телом, каждой его клеточкой.

7) Варганист, умеющий играть, чувствует, что он есть вибрирующая сущность, которая находится в океане вибраций вселенной.

8) Варганист, умеющий играть видит Бесконечность внутри своего тела, и может перемещаться в любую ЕЕ точку.

9) Варганист, умеющий играть, может осознавать, физически чувствовать, и видеть себя во вселенной вибраций уже без помощи варгана.


Ему нет нужды суетиться, наяривать транс, играть громко и вычурно. Аудиальная составляющая звука, и стереотипные представления об эстетической привлекательности мало волнуют его.

Через варган он попадает в мир за пределами слов, образов и представлений. И его привычная жизнь, воспринимается всего лишь как маленькая точка в пучине бесконечности.


Резюмируя хочу сказать главную мысль: варган значительно больше чем музыкальный инструмент. Это артефакт, с помощью которого человек переходит из личиночной стадии существования, на более высокий уровень.

Уровень творца.

И умением играть, является осознанное управление этим переходом. Если твое увлечение варганом серьезно - у тебя все получится. В меру своих возможностей, я буду тебе помогать.

Максим.

Узнать о том, что происходит с играющем на варгане ты можешь отсюда:

Что происходит с играющим на варгане?





Хочешь знать больше о варгане?

Тогда подписывайся на рассылку и читай внимательно!